Вы здесь: Главная > Новости > Лиза Глинская поделилась рецептом вкуснейшего жульена с курицей и грибами — Новости на KP.UA

Лиза Глинская поделилась рецептом вкуснейшего жульена с курицей и грибами — Новости на KP.UA

Лиза Глинская поделилась рецептом вкуснейшего жульена с курицей и грибами

Евгения ВАСИЛЬЕВА

16 декабря 2021 15:06

Лиза Глинская поделилась рецептом вкуснейшего жульена с курицей и грибами
Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Украинский кондитер и экс-судья «МастерШеф» Лиза Глинская рассказала, как приготовить жульен с курицей и грибами. Рецептом она поделилась в .

Ингредиенты:

  • 400 г куриных бедрышек (3-4 шт)⁣
  • 400 г грибов (8 шт. средних)⁣
  • 1 луковица ⁣
  • соль
  • перец
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло

Соус Бешамель⁣:

  • 15 г сливочного масла
  • 15 г муки
  • 250 мл сливок (жирностью 10-20%)
  • соль ⁣
  • мускатный орех⁣

Готовим:

Начинка:

  1. Нарезаем грибы и курицу небольшими кусочками.⁣
  2. Чистим и режим лук мелкими кубиками.⁣
  3. Обжариваем лук и грибы на растительном масле. ⁣
  4. Когда сок испарится, добавляем кусочки курицы. Затем, соли, перчим, перемешиваем и жарим еще 5 минут.⁣

Соус Бешамель:

  1. Отправляем в сотейник сливочное масло, как только оно растопиться — добавляем муку и перемешиваем, получится паста ру. ⁣
  2. Прогреваем ру еще 1 минуту и добавляем холодные сливки, сначала 1/3 и потом все остальное. ⁣
  3. При постоянном помешивании доводим соус до кипения, держим на плите еще 30-40 секунд и снимаем с плиты.⁣
  4. Добавляем соль и мускатный орех, перемешиваем. Соус готов.⁣

Жульен:

  1. Соединяем соус Бешамель с курицей и грибами.⁣
  2. Перекладываем жульен в керамические формы диаметром — 12 см, высотой — 3-3,5 см. Посыпаем тертым сыром.⁣
  3. Отправляем формы в разогретую до 200 градусов духовку в режиме гриль или конвекция, до образования золотистой корочки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.