Лиза Глинская поделилась рецептом ржаной галеты с томатами и фетой — Новости на KP.UA
Лиза Глинская поделилась рецептом ржаной галеты с томатами и фетой
Евгения ВАСИЛЬЕВА
3 декабря 2021 14:31

Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Кондитер и экс-судья «МастерШеф» Лиза Глинская рассказала подписчикам рецепты вкусных и полезных блюд из ржаной муки. В она опубликовала рецепт ржаной галеты с томатами и фетой.
Ингредиенты:
Тесто для галеты:
- 150 г ржаной муки (7,5 ст. л. без горки)
- 170 г пшеничной муки (8,5 ст. л. без горки)
- 5 г разрыхлителя (1 ч. л.)
- соль
- 50 г растительного масла (2,5 ст. л.)
- 170 г горячей воды (кипяток) (11 ст. л.)
Начинка для галеты:
- 150 г сливочного сыра (маскарпоне) (11 ст. л.)
- 300 г томатов (желтые томаты и черри) (один желтый и 20-22 черри)
- 100 г феты (половина пачки)
- сухие травы (орегано, базилик)
- 1 зубчик чеснока
- соль
Готовим:
- Смешиваем пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель, соль.
- Добавляем кипяток, замешиваем масло.
- Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
- Нарезаем фету, посыпаем прованскими травами и перемешиваем.
- Нарезаем чеснок, добавляем его и соль к сливочному сыру, перемешиваем.
- Насыпаем муку на стол и раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, 40 см.
- Накручиваем тесто на скалку и перекладываем на пергамент.
- Выкладываем начинку на тесто и распределяем ее, не доходя до края — 5 см.
- Сверху сливочного сыра, выкладываем томаты и фету.
- Формируем бортик, смазываем края желтком и посыпаем кунжутом.
- Перекладываем галету с пергамента на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Даем немного остыть и добавляем зелень.
Посмотреть эту публикацию в Instagram