Вы здесь: Главная > Новости > Лиза Глинская поделилась рецептами праздничных тортов «Красный бархат» и «Рафаэлло» — Новости на KP.UA

Лиза Глинская поделилась рецептами праздничных тортов «Красный бархат» и «Рафаэлло» — Новости на KP.UA

Лиза Глинская поделилась рецептами праздничных тортов «Красный бархат» и «Рафаэлло»

Евгения ВАСИЛЬЕВА

6 декабря 2021 15:56

Лиза Глинская поделилась рецептами праздничных тортов
Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер и экс-судья кулинарного шоу «МастерШеф» Лиза Глинская рассказала, как приготовить праздничный торт «Красный бархат» и «Рафаэлло». Рецепты она опубликовала в

Ингредиенты для «Красного бархата»:

Бисквит (расчет на форму 16 см): 

  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • 150 г кефира
  • 70 г сливочного масла
  • 3 г разрыхлителя
  • 3 г пищевой соды
  • 5 г какао-порошка
  • 200 г муки
  • водорастворимый краситель (клубника + малина)⁣⁣

Клубничная начинка (расчет на 2 формы 14 см):⁣

  • 200 г клубничного пюре 
  • 20 г лимонного фреша
  • 50 г сахара
  • 12 г кукурузного крахмала
  • 6 г желатина + 30 мл воды

⁣Крем-чиз (расчет на форму 16 см):⁣

  • 150 г маскарпоне 
  • 250 г крем-сыра
  • 400 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры

Для декора: ⁣

  • свежая клубника⁣
  • мята⁣

Готовим:

  • Включаем духовку на 165 градусов, режим «Конвекция» или «Низ-конвекция».
  • Отправляем в чашу комбайна яйца, сахар,краситель. Взбиваем до максимально устойчивой пены.
  • Растапливаем в микроволновке сливочное масло и отправляем его в чашу комбайна.
  • Добавляем кефир, деликатно перемешиваем.
  • Соединяем муку, разрыхлитель, соду и какао.
  • Отправляем сухую часть, просеяв ее через сито, в чашу комбайна.
  • Оборачиваем дно кольца фольгой, переложив тесто в форму. Ставим сверху на форму груз.
  • Отправляем выпекаться в разогретую до 165 градусов духовку на 40 минут. 
  • Даем бисквиту полностью остыть в форме, форму оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.

Крем:

  • Замачиваем желатин водой, перемешиваем, оставляем набухать на 10-15 минут.
  • Соединяем клубничное пюре и сахар  с крахмалом, перемешиваем.
  • Добавляем лимонный фреш, перемешиваем.
  • Стаим на средний огонь, и помешивая, завариваем крахмал.
  • Снимаем с огня, добавляем в сотейник набухший желатин, перемешиваем.
  • Затягиваем дно двух колец пищевой пленкой, борта форм прокладываем внутри бордюрной лентой.
  • Разливаем массу по формам, даем остыть.
  • Отправляем в холодильник на несколько часов.

Крем и сборка торта:

  • Добавляем в чашу все ингредиенты, взбиваем до устойчивых пиков.
  • Снимаем форму с бисквита, разрезаем поперек на 4 коржа.
  • Перекладываем 2/3 части крема в кондитерский мешок без насадки.
  • Выкладываем крем по спирали от центра к краю на 1 корж, распределяем.
  • Делаем из крема коржа борт,укладываем клубничную начинку.
  • Выкладываем сверху крем и 2 корж.
  • Выкладываем так же крем, а затем клубничную начинку и 3 корж.
  • Закрываем верх и бока торта крема, выравниваем.
  • Делаем крошку из оставшегося коржа бисквита и декорируем бока торта.
  • Перекладываем оставшуюся часть крема в кондитерский мешок «Сент-Оноре».
  • Украшаем торт кремом, оставив в центре углубление.
  • Выкладываем в центр торта кусочки свежей клубники, украшаем мятой.

Ингредиенты для «Рафаэлло»:

⁣Кокосовый бисквит (на форму диаметром 16 см):⁣

  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 110 г сахара
  • 30 г кокосовой стружки
  • 4 г разрыхлителя

Кокосовый крем на форму диаметром 16 см:⁣

  • 250 мл кокосового молока 
  • 150 г кокосового сгущенного молока
  • 300 мл кокосовых сливок 
  • 7 г желатина + 35 мл воды 

Готовим:

  • Включаем духовку на 165 градусов в режиме «Конвекция».
  • Взбиваем яйца и сахар до плотной массы.
  • Смешиваем муку с разрыхлителем, отправляем в яичную массу, перемешиваем.
  • Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
  • Выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут.
  • Разрезаем бисквит вдоль на три равные части.

Крем:

  • Замачиваем желатин в воде комнатной температуры, оставляем на 10-15 минут.
  • смешиваем кокосовое молоко и кокосовое сгущенное молоко и прогреваем до парения на среднем огне.
  • Добавляем к молоку желатин, перемешиваем.
  • Переливаем основу для крема в миску, накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник на несколько часов, затем разминаем до однородной консистенции.
  • Взбиваем кокосовые сливки и соединяем с основой, перемешиваем.

Собираем торт:

  • Выкладываем ацетатную пленку вдоль борта формы диаметром 18 см.
  • Кладем на дно формы нижний корж, пропитываем его кокосовым молоком.
  • сверху смазываем кремом, заполняя пространство в форме между формой и коржом.
  • Укладываем таким же образом еще 2 коржа.
  • Убираем торт в холодильник на 4-5 часов.
  • Снимаем форму и пленку с торта.
  • Декорируем борта торта до середины миндальными хлопьями, сверху присыпав кокосовой стружкой.
  • Выкладываем сверху конфеты «Рафаэлло».
Посмотреть эту публикацию в Instagram

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.